RHEM Eiscafé eröffnet – Vom Autohaus zur Erlebnisgastronomie

„RHEM“ steht für Rhöner-Eis-Manufaktur. Diese wurde am Samstag feierlich eröffnet. Schon vor dem Startschuss um 14.00Uhr bildete sich eine lange Schlange von Eis-Liebhabern vor und im Geschäft, die auch bis zum Sonntag nicht Abriss. Geschäftsführer Georg Pfaff ist froh über einen solch tollen Start Im Gewerbegebiet. Im Jahr 2016 erwarb seine Familie das ehemalige Autohaus am Ortseingang von Dermbach, zunächst als Produktionsstandort für das seit 2004 gefertigte Bauernhof Eis.

Mit Hilfe des Leader-Förderprogramms wurde im vergangenen Jahr das Objekt zur Erlebnisgastonomie „RHEM“ umgestaltet. Nach dem „Cold Stone“ Prinzip bieten 4 festangestellte Mitarbeiterinnen und diverse Aushilfskräfte Eisspezialitäten an. Das Eiskonzept „Cold Stone“ gilt als „Eis der Zukunft“.

Hier ist der Kunde sein eigener Eismacher. Er stellt sich das Eis selbst zusammen. Der Clou des Konzepts ist die Zubereitung: Die Mitarbeiter mischen das Eis direkt vor den Augen der Kunden an. Den Rohstoff für das Eis liefern die Kühe der Familie Pfaff. Bis zu 1.200 Liter Milch können täglich zu Eis verarbeitet werden. Beliefert werden damit auch Lebensmittelgeschäfte, Gaststätten, Restaurants und Hotels.

Bei der Eisproduktion wird auf Chemie, Farb- und Konservierungsstoffe vollkommen verzichtet. Nur naturbelassene Früchte werden verwendet, künstliche Aromen, Farbstoffe und Konservierungsstoffe kommen nicht zum Einsatz.

Pfaff geht mit viel Optimismus das „RHEM“- Projekt an, mit seinem BWL und VWL Studium und den Kursen an diversen Eisfachschulen sieht er sich für die neue Herausforderung gut gerüstet, außerdem verfügt seine Familie über 10 Jahren Erfahrung in der Eisproduktion.

Öffnungszeiten:
Montag 12:00–20:00

Dienstag 12:00–20:00

Mittwoch 12:00–20:00

Donnerstag 12:00–20:00

Freitag 12:00–23:00

Samstag 12:00–23:00

Sonntag 12:00–20:00

 

Quelle: Rüdiger Christ/Osthessen-News